Receitas de oito estabelecimentos de Jundiaí disputam o título de melhor coxinha de queijo da cidade. A decisão acontece neste domingo (9), em festival realizado durante o "Domingo no Parque", no Parque Comendador Antônio Carbonari, a partir das 13h30.
São esperadas 5 mil pessoas no evento.
As oito concorrentes se inscreveram com antecedência e serão avaliadas por meio de degustação de seis chefs de cozinha que compõem um júri técnico. Um sétimo voto será escolhido pelo voto popular (vote neste link) até as 12h do domingo, dia do evento.
Participam do festival os seguintes estabelecimentos inscritos:
KA Banca de Pastel
Kiosque Roseira
Minas Pastel Tamen
Ponto da Coxinha
Vica Salgados
Aipim Congelados
Rei do Capeletti
Padaria Pão D'Oro
A coxinha de queijo de Jundiaí é considerada patrimônio imaterial, já que teria sido inventada na cidade.
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Puderam se candidatar no festival apenas as coxinhas de queijo de estabelecimentos da cidade devidamente regularizados, com ponto de venda aberto ao atendimento ao público, com horário de funcionamento fixo e pré-definido.
As coxinhas podem conter qualquer tipo de massa: de batata, de mandioca, à base de trigo e cujo recheio seja de queijo, em qualquer de suas variedades (prato, mozarela, branco, gorgonzola etc.) e em suas diferentes variações, como um queijo somente ou dois ou mais queijos.