Tradição familiar traz 'churrasco grego gourmet' para Jundiaí

Tradição familiar traz 'churrasco grego gourmet' para Jundiaí

Você sabia que o famoso ‘churrasco grego’ de grego não tem nada? Ele surgiu em uma região que hoje, faz parte da Turquia e é uma forma milenar de assar carne. O nome turco é Doner Kebab, que quer dizer “espeto giratório”, em que as carnes são colocadas ‘empilhadas’ em um espeto e servidas fatiadas.

Quem já foi para São Paulo sabe que é muito fácil encontrar o famoso churrasco pelas ruas mais conhecidas da cidade. Agora, Jundiaí também ganhou uma opção de churrasco tipo grego, porém com uma proposta diferente.

Assim como o original, o churrasco grego gourmet de Jundiaí também foi criado por conta de uma tradição que nasceu na família de William Santos, hoje, proprietário do “Grego do Will”.

Tudo começou em 1987, quando Otávio, conhecido como Tatu, resolveu mudar totalmente de profissão e investiu em uma máquina de ‘churrasco grego’. Através de um acordo com o dono de um supermercado em Santa Bárbara D’Oeste, o churrasco era vendido logo na entrada do estabelecimento. Nas primeiras semanas, o resultado não foi como o esperado. As carnes acabavam virando a refeição da família, por conta da não aceitação do público.

Com insistência e determinação, o negócio continuou e acabou atraindo uma boa clientela para o “Churrasco Grego do Tatu”. Com o passar dos anos, o negócio foi deixado de lado, mas o desejo de voltar a trabalhar com isso nunca saiu do coração da família.

Com essa motivação, William Santos convidou o pai para montar novamente o negócio de churrasco grego, agora em Jundiaí. O pai aceitou o convite, porém, meses depois veio a falecer. Apesar disso, William tocou o negócio em nome da tradição familiar e criou assim, o “Grego do Will”. “Fizemos um teste na Festa da Uva e foi lá que o negócio se consagrou. Não digo que o churrasco é grego, por conta da história, mas é tipo grego”, conta o proprietário.

Por ter trabalhado junto com o pai quando tinha apenas 13 anos de idade, William aprendeu a fazer o tempero das carnes, assim como o vinagrete e a forma de colocar as carnes do espeto. Tudo isso contribuiu na hora de tocar o negócio, que traz uma proposta “gourmet” ao churrasco. “Chamo de gourmet por ser artesanal. Eu mesmo corto as carnes, minha esposa faz o vinagrete e juntos, fazemos a maionese especial”, afirma.

Diferente do tradicional, o churrasco não é servido em pão francês. Para compor o lanche, é usado o pão tipo italiano e os clientes ainda têm opções de molhos artesanais.

Hoje, o negócio é itinerante, mas William conta em primeira mão que, em breve, o “Grego do Will” terá local fixo na cidade. “Estamos preparando tudo para daqui uns 3 meses abrirmos uma loja na Vila Arens”, finaliza com entusiasmo. Por enquanto, os atendimentos são feitos aos sábados, na Rua Francisco Telles, 351 no bairro Vila Arens ou em condomínios fechados.

Recomendados para você