Em visita surpresa a Jundiaí, Attilio Bachetti, um dos maiores pizzaiolos do mundo, tinha endereço certo: a rua do Retiro, 324, local onde fica a pizzaria napolitana 430 Gradi.
Lá, ele, que é um dos convidados da série "Ugly Delicious", exibida na Netflix e apresentada por David Chang, degustou a pizza jundiaiense que recentemente ganhou selo internacional da Associazone Verace Pizza Napoletana (AVPN), como uma das únicas 8 do país consideradas legítimas napolitanas.
Em entrevista ao Tribuna de Jundiaí, Attilio, que passa boa parte do ano viajando pelo mundo à caça das verdadeiras napolitanas, salientou um dos ítens, dentre vários outros, que são tidos como imprescindíveis para uma pizzaria ganhar essa certificação. "A abertura da massa deve ser feita exclusivamente com as mãos, de forma que o ar seja empurrado para as bordas, que ficarão estufadas em contato com o calor do forno", explica.
Com ele, estiveram na cidade também: Antonio Pace, presidente da AVPN; Stefano Auricchio, diretor da AVPN; e André Guidon, representante da AVPN no Brasil. O objetivo da visita é divulgar o trabalho da entidade, que não tem fins lucrativos. "Temos a intenção de visitar cada pedacinho de Nápoles e suas pizzas representados em vários cantos do mundo", ressalta Pace.
Veja quais outros critérios para uma pizza verdadeiramente napolitana
Com a passagem de Attilio por Jundiaí, que elogiou o trabalho desenvolvido pela 430 Gradi, a pizzaria se consolida ainda mais como uma opção diferenciada em toda a região. Agora, uma das novidades que vão atiçar a curiosidade dos já fiéis clientes são os novos sabores que chegam ao cardápio. Aqui, divulgamos em primeira mão! São elas:
- Porco Belly
Ingredientes: Molho de tomate italiano, muçarela fresca, panceta marinada no limão, stracciatella (recheio da burrata) e salsinha.
- Berenice (Pizza Bianca)
Ingredientes: Muçarela fresca, beringela, parmesão, pedaços rústicos de tomate pelado e manjericão
- Portuguesa ???
Ingredientes: Molho de tomate italiano, muçarela fresca, presunto artesanal, cebola, azeitona preta, gema cozida e cebolinha francesa
- Marinara com Aliche
Ingredientes: Molho de tomate italiano, orégano seco, alho laminado, aliche e manjericão
- Crazy Banana
Imgredientes: Banana assada ao forno, servido com creme de mascarpone frio e crumble crocrante de canela
430 Gradi
Rua do Retiro, 324, Jundiaí/SP.
Horário de funcionamento: de terça, quarta, quinta e domingo das 18h às 23h; sexta e sábado das 18h30 às 0h30.
→ Estacionamento no local
→ Trabalha com reserva (exceto sexta e sábado)
→ Telefone : (11) 3964-4126
→ Facebook e Instagram: @430gradi